Iman
 
  Genießen Sie frisch zubereitete traditionelle Gerichte.


Unsere Speisekarte

Vorspeisen:

1. Pekaura Tarkari
verschiedenes Gemüse in Gewürzteig gebacken mit hausgemachter Chutney oder Kräuter- Quarksauce
4,00
2. Pekaura Morgh
marinierte Hähnchenbruststreifen in Gewürzteig gebacken mit hausgemachter Chutney oder Kräuter- Quarksauce
6,00
3. Borani Banjan
Auberginen mit einer Minz-Joghurtsauce dazu frisch gebackenes Tandoorbrot
5,50
4. Bolani
Große Teigtasche gefüllt mit Kartoffeln oder Lauch mit Yoghurtsauce
5,00
5. Linsensuppe
Gelbe Linsen mit Ingwer, Kurkuma und Knoblauch dazu frisch gebackenes Brot
3,80€
6. Sambosse
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhackfleisch und Gemüse, dazu Minz-Joghurtsauce
6,50€
7. Gemischte Vorspeisenplatte
Pekaura, Bolani und Borani Banjan für 2 Personen
11,00

Afghanische Grillspezialitäten:

8. Kebabe Teeka
Lammfleisch am Spieß dazu Salat nach afghanischer Art und Chalau
(weißer Basmati Reis) oder Palau (brauner Basmati Reis)
15,90
9. Kebabe Shami
Hackfleisch am Spieß dazu Salat nach afghanischer Art und frisch gebackenes Tandoorbrot
12,90
10. Kebabe Morgh
Hähnchenbrust am Spieß dazu Salat nach afghanischer Art und frisch gebackenes Tandoorbrot
10,90

Traditionelle Gerichte:

11. Quabuli Palau wa Quorme Kofta
gebackener Basmatireis (braun) verfeinert mit Mandelstücke, Pistazien, Rosinen und karamellisierten Karottenstreifen dazu Hackfleischbällchen in delikater Sauce
14,90
12. Morgh Chalau
gebackener Basmatireis (weiß) dazu Hähnchenfleisch in einer Ingwer- Kurkuma-Curry-Sauce
10,90
13. Mahicha Palau ba Kachalu
Basmati Reis (braun) verfeinert mit Lammfleisch von der Haxe, dazu eine Sauce mit Kartoffel
12,90
14. Kofta Chalau ba Sabsi
Basmati Reis (weiß) dazu Hackfleischbällchen vom Rind in delikater Sauce, gebettet auf frischem Spinat
10,50€
15. Aschaak wa Kofte Paschaan
Afghanische hausgemachte Tortellini gefüllt mit Porree serviert mit Hackfleisch in einer Knoblauch- Quarksauce
12,50
16. Mantu
Afghanische in Wasserdampf gegarte Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch serviert an gelben Linsen in einer Knoblauch- Quarksauce
12,90

Afghanische Vegetarische Gerichte: 

17. Chalau wa Borani Banjan
gebackener Basmatireis (weiß) dazu Auberginen in delikater Knoblauch- Ingwersauce mit einer Minz-Joghurtsauce
9,90
18. Aschaak ba Dall
Mit Porree gefüllte afghanische hausgemachte Tortellini serviert mit gel-ben Linsen, verfeinert mit Minz-Joghurtsauce
12,50 €
19. Sabsi Chalau ba Dall
Basmati Reis (weiß), dazu frischer Spinat in Lauchzwiebeln und gelben Linsen
9,90 €

Afghanische Nachspeisen:

25. Ferni
Lockerer afghanischer Pudding aus Milch, mit Kardamom, Mandeln und Pistazien
3,50 €
26. Baklava wa Eis
Blätterteig geschichtet mit Walnüssen, in Zuckersirup, bestäubt mit ge-mahlenen Pistazien, dazu ein Kugel Vanille Eis
6,50 €

 

Unsere Weinkarte

Weißweine

  0,2l  0,75l
Riesling QbA - Kloster Eberbach / Rheingau 6,50 €   24,00 €
Leiwener Riesling QbA feinherb - J. Rosch / Mosel 6,20 €     22,50 €
Pfandturm Grauburgunder QbA - Dr. Köhler / Rheinhessen 5,90 € 19,00 €
Les Cepages Chardonnay - Baron P. De Rothschild / Pays D'Oc  6,20 € 22,50 €

Rosewein

  0,2l  0,75l
Cerasuolo D'Abruzzo DOC - Farnese / Abruzzen  rose  5,90 € 19,00 €

Rotwein

  0,2l  0,75l
Pfandturm Dornfelder QbA halbtrocken - Dr. Köhler / Rheinhessen 5,90 € 19,00 €
Nußdorfer Bischofskreuz Spätburgunder - M. Pfaffmann / Pfalz 6,20 € 22,50 €
Syrah - Principe De Viana / Navarra 5,90 € 19,00 €
Merlot - Chez Jau / Südfrankreich     5,90 € 19,00 €
Altos Ibericos Crianza Tempranillo - M. Torres / Rioja 6,50 € 24,00 €
Baron De Ley Reserva - Baron De Ley / Rioja   28,00 €
Villa Antinori Rosso IGT - Antinori / Toskana   34,00 €
Bin 28 Kalimna Shiraz - Penfolds / Südaustralien     59,00 €

Schaumwein

  0,1l  0,75l
Live Brune S Prosecco DOC - Maschio / Venetien 3,70 €  24,00 €


 

 
IMAN | Afghanisches Restaurant | Limburger Strasse 5 | 50672 Köln | Tel.: 0221 / 30196495 | E-Mail: info@iman-restaurant.de